Fundação e Expansão
O primeiro restaurante
Mar Jardim foi fundado em 1998 pelo casal Madalena Brás e António Brás,
residentes da Ilha da Madeira, mais propriamente no Jardim do Mar, daí a
designação da cadeia de restaurantes denominar-se Mar Jardim.
O gosto pela culinária fez com que Madalena Brás se especializasse nesta área, ingressando na escola superior de hotelaria e turismo da Madeira, onde concluiu o seu curso, começando a exercer a função de chefe de cozinha no hotel CS Madeira. Anos mais tarde, aquando do seu casamento e conciliando o facto de Madalena possuir uma vasta experiência neste ramo com o espírito empreendedor de António, o casal decidiu abrir o seu próprio negócio. Foi então que no dia 1 de Abril de 1998 inauguraram o seu primeiro restaurante Mar Jardim que se situa na freguesia do Jardim do Mar, concelho da Calheta na Madeira.
Inicialmente, o restaurante constituía uma
pequena empresa familiar onde laboravam cerca de 10 trabalhadores. No entanto,
à medida que o restaurante se foi tornando conhecido e ganhando cada vez mais
prestigio, houve a necessidade de expandir o negócio de forma a responder às
necessidades dos seus clientes, visto que cada vez mais residentes de todas as
zonas da ilha se deslocavam até ao estabelecimento. Assim sendo, de forma a
fornecer uma localização mais acessível, no ano de 2002 o casal decidiu abrir
um novo restaurante, desta vez situado na capital da ilha, no Funchal, o qual
passou a ser a sede da empresa.
Após a abertura deste último, a Mar Jardim
tornou-se num dos restaurantes com mais prestígio na ilha, frequentado tanto
pelos habitantes da mesma como também pelos turistas que a visitam, tornando-se
um ponto de referência para os curiosos que anseiam por provar a vasta
gastronomia madeirense.
Desta forma, devido ao crescente sucesso da
empresa na ilha, os fundadores viram aqui uma oportunidade de expandir ainda
mais o seu negócio, tomando a decisão de abrir mais dois estabelecimentos em
território nacional, um deles em Lisboa e outro no Porto. Assim sendo, em 2007
foi inaugurado aquele que podemos referir como o primeiro restaurante
madeirense da capital Portuguesa, seguindo-se no ano de 2008 a inauguração da
Mar Jardim no Porto. É de referir ainda que a gestão dos mesmos foi cedida aos
dois filhos do casal, ambos formados em Gestão de empresas, sendo que cada um
ficou responsável por um dos estabelecimentos.
É então de notar que ao longo destes últimos
anos a empresa tem crescido significativamente, contando actualmente com 92
colaboradores distribuídos pelos 4 estabelecimentos. O seu mérito deve-se em
grande parte à colaboração de todos os trabalhadores que fazem parte desta
equipa e ao nível de formação que estes detêm tanto no confecção dos
pratos como na excelência do atendimento ao público-alvo.
Nestes 16 anos de vida, a
Mar Jardim, SA conta com clientes assíduos, fruto do alto nível de qualidade
dos seus pratos e também da sua equipa de profissionais, que continuam a
preservar a tradição madeirense. Entre os variadíssimos pratos existentes, os mais
procurados são geralmente as especialidades da casa, nomeadamente: a
tradicional espetada madeirense (carne no espeto), o cozido à portuguesa, os
pregos (sandes de bife servidos no bolo do caco), a carne de vinho e alhos, o
filete de espada, o bife de atum, o bacalhau com natas, o bacalhau à Gomes de
Sá e o arroz de Marisco.
Ainda assim, os vários
restaurantes da Mar Jardim, SA fornecem aos seus clientes sobremesas típicas da
ilha, tais como as malassadas acompanhadas com mel de cana, o famoso bolo de mel,
bem como variadíssimos pudins tradicionais. É ainda de referir que os pratos
podem ser acompanhados pela vasta selecção de vinhos da casa, entre os quais se
encontra o famoso vinho madeira e a sangria fresca. Para finalizar, a Mar
Jardim proporciona aos seus clientes o prazer de degustarem dos digestivos
típicos da ilha, tais como a aguardente de cana, a tão afamada poncha regional,
e licores de variadíssimos sabores.
Sem comentários:
Enviar um comentário